Il Chieri riparte con un bel 4-0 al Borgosesia

È stato un Chieri un po’ meno bello a vedersi di altre partite, ma molto motivato, concreto e lucido: quel che serviva per lasciarsi alle spalle i risultati negativi dell’ultimo periodo e ripartire con slancio. Detto, fatto: al “Bravi” di Bra il Borgosesia allenato dall’ex Didu viene superato con un 4-0 che non ammette repliche e permette finalmente agli azzurri di girare pagina.

La partita si apre con un tiro di Gaeta respinto da Sangalli. Segue un’importante parata di piede di Benini, in quella che sarà l’unica vera palla gol del Borgosesia di tutta la partita.
Scampato il pericolo il Chieri ha una grossa occasione con Di Lernia che solo davanti al portiere mette fuori, poi si vede annullare una rete per fuorigioco a Gaeta. Ma il gol ormai è nell’area e, sia pure in modo fortunoso, arriva al 32′ quando, su calcio d’angolo di Merkaj, sul primo palo Mitta calcia involontariamente nella propria porta.
Dopo il vantaggio i ragazzi di mister Manzo sfiorano il raddoppio con Bani e Gasparri.

Il 2-0 arriva dopo 3 minuti del secondo tempo: Bani viene atterrato in area, l’arbitro concede il rigore e dal dischetto Gaeta trasforma con freddezza.
Il Chieri mette al sicuro il risultato al 13′, con Gasparri che approfitta di un errore ospite, si infila fra due difensori, si invola e batte Sangalli con un preciso diagonale.
Subentrato al quarto d’ora a Gaeta, Lazzaro su imbucata di D’Iglio non inquadra lo specchio. Il 4-0 arriva infine nei minuti di recupero, al 49′: la punizione di Benedetto centra la traversa, Lazzaro prova a ribadire in porta, un difensore interviene e allontana sui piedi di Gasparri che sigla la sua personale doppietta.

Chieri-Borgosesia 4-0
CHIERI: Benini, Serbouti (29′ st Olivera), Cirio, Di Lernia (32′ st Della Valle), Pautassi, Benedetto, D’Iglio (36′ st Gerbino), Bani, Gaeta (15′ st Lazzaro), Merkaj (23′ st De Mitri), Gasparri. 12 Bertoglio 14 Moretti 15 Campagna 18 Vergnano. All. Vincenzo Manzo.
BORGOSESIA: Sangalli, Silvestri, Saltarelli (31′ st Rudi), Clausi, Picone Chiodo (9′ st Iannacone), Dalmasso, Pagliaro (26′ st Sekka), Castelletto (31′ st Conti), Mitta, Pedrabissi, Beretta (9′ st Panatti). 12 Vescio 13 Staccotto 17 Colombo 19 Ollio. All. Marco Didu.
TERNA ARBITRALE: Bozzetto di Bergamo (Asciamprener Raineri di Milano e Fera di Gallarate).
RETI: 32′ pt autogol Mitta, 3′ st Gaeta su rigore, 13′ st Gasparri, 49′ st Gasparri.
NOTE: partita di 45′ + 50′. Ammoniti Serbouti, Di Lernia, Dalmasso, Castelletto, Padrabissi. Angoli: 2-1.