Il Chieri Juniores torna alla vittoria schiantando l’Oltrepovoghera

Il passo falso di sabato scorso a Borgosesia è storia morta e sepolta: il Chieri torna a correre nel campionato Juniores Nazionale surclassando 6-1 l’Oltrepovoghera, squadra reduce da tre vittorie di fila con 18 reti realizzate, nel cui organico spicca il capocannoniere del girone.
Il punteggio rispecchia la supremazia mostrata dai ragazzi di Pecorari in una partita preparata benissimo e interpretata in maniera impeccabile per almeno tre quarti di gara.

Match in discesa per gli azzurri che sbloccano il risultato alla prima occasione dopo 2 minuti, con De Riggi su fortunoso passaggio dalla destra di Bianco.
Nel prosieguo il Chieri domina e costruisce altre svariate palle gol, fra queste un colpo di testa di Nouri salvato in angolo (8′), un tiro dal limite di Di Sparti a fil di palo (16), una punizione di Di Sparti che centra la traversa (19′), una conclusione alta sotto porta di Botto su bellissimo contropiede dalla sinistra di Di Sparti (25′), e ancora De Riggi alto di poco (45′) e un colpo di testa di Nouri in bocca al portiere (46′). Nel mezzo, al 35′, il 2-0 di Di Sparti nato da un assist di De Grandis dal limite sinistro dell’area piccola.

Stesso copione nella prima parte della ripresa, che vede il Chieri incrementare ulteriormente il vantaggio.
Dopo la prima vera parata di Maggi al 1′ su tiro di D’Amuri, al 2′ Di Sparti dal limite calcia alto, quindi al 5′ De Grandis sigla il 3-0 con un tap-in su respinta su tiro di De Riggi.
Botto (7′), Nouri (8′) e Di Sparti (15′) mancano di poco il 4-0 che arriva al 17′ con Di Sparti, appostato sul secondo palo sul cross nato da un’incursione di Bechis sulla destra.
Al 22′ l’Oltrepovoghera sigla il 4-1 con Pirone che approfitta di una palla persa da Nouri. Immediata la replica del Chieri che alla ripresa del gioco fa 5-1 con Candiotto che concretizza al meglio il suo spunto personale.
Nella seconda parte della ripresa i lombardi alzano il baricentro costringendo ad arretrare gli azzurri, che controllano per colpire in contropiede. Da uno di questi, al 48′, nasce l’azione che fissa il punteggio sul 6-1, con cross di Cornelj da destra e Ozara che sul secondo palo schiaccia in rete di testa.

Chieri-Oltrepovoghera 6-1
CHIERI
: G. Maggi, Bechis, Nouri (34′ st Cornelj), Ozara, Bellocchio, Pia (42′ st Capogreco), Botto, De Grandis (14′ st Giodice), De Riggi, Di Sparti (30′ st Trevisan), Bianco (19′ st Candiotto). 12 Maggiolo 16 Fasano 17 De Nittis 19 Morone. All. Marco Pecorari.
OLTREPOVOGHERA: Spinella, M. Maiola, Bassi, Caldarone, Chierico, Pasotti (1′ st Tarantino), Pascucci (37′ pt Zilocchi), Romagnoli (7′ st Nascimbene), Pirone, Sartori, D’Amuri. 12 Pittalunga 13 Peron 14 Migliavacca 15 L. Maiola 19 Rachid. All. Davide Seveso.
TERNA ARBITRALE: Scalabrin di Nichelino (Prior e Mattiotti di Ivrea).
RETI: 2′ pt De Riggi, 35′ pt Di Sparti, 5′ st De Grandis, 17′ st Di Sparti, 22′ st Pirone, 23′ st Candiotto, 48′ s.t. Ozara.
NOTE: partita di 46′ + 48′. Ammonito Chierico. Angoli: 10-7.